0
0
0
Ваша корзина пуста

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Закончилось жаркое лето, а в моей кладовой осталось напоминание о нём. Я из тех людей которые обожают тыкву и яблоки. А как приятно почувствовать аромат свежеприготовленного кекса, который заполняет ваш дом!

Приступим! Для приготовления кекса (на 12 порций) вам потребуется:

Для кекса

  • очищенная тыква: 420 г
  • сахарный песок: 340 г
  • яйца: 4 штуки
  • яблочное пюре: 75 г
  • рапсовое масло: 120 мл
  • мука: 300 г
  • молотая корица: 1 ч.л.
  • тёртый мускатный орех: 1/4 ч.л.
  • сушеный молотый имбирь: 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика: 1/4 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • яблоко сорта «Гала»: 1 шт., очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки

 

Для глазури

  • мягкий сливочный сыр: 113 г
  • сливочное масло: 120 г, размягчить
  • ванильный сахар: 5-7 г
  • кондитерский сахар-песок (тростниковый): 200 г
  • сливки для взбивания 35-40% жирности: 180 мл
  • шоколадная стружка для украшения

Приготовление:

Кекс

Разогрейте духовку до 175 градусов. Подготовьте форму для кекса (диаметром примерно 25 см) и смажьте её маслом. Установите на планетарный миксер KitchenAid® лопатку для смешивания, в чашу отправьте пюре из тыквы, сахар-песок, яйца, яблочное пюре и масло, перемешайте до тех пор пока не получите однородную массу.

В другой чаше взбейте муку и специи, постепенно добавляя взбитую смесь из тыквы. Добавьте нарезанное яблоко и перемешайте.

Переложите полученное тесто в заранее подготовленную форму для кекса. Выпекайте 50-55 минут. Готовность можно проверить, воткнув в центр кекса зубочистку, Когда вы её вытащите, она должна быть сухой и не нести на себе кусочков теста.

Пусть кекс постоит минут 10 в выключенном остывающем духовом шкафу. После этого, достаньте его и дайте остыть до комнатной температуры.

Глазурь

Взбейте ручным миксером в маленькой миске сливочный сыр, масло и ванильный сахар, пока не получите однородную массу. Постепенно вводите и взбиваете кондитерский сахар-песок и сливки, пока не получите мягкую глазурь. Покройте ей охлаждённый кекс (по желанию, посыпьте шоколадной крошкой) и отправьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!