0
0
0
Ваша корзина пуста

ВАФЛИ ИЗ ФЛАФЕЛЯ С ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ

ВАФЛИ ИЗ ФЛАФЕЛЯ С ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ

Попробую удивить вас блюдом, которое готовит моя подруга. Это фалафель. Она готовит традиционный и лучший в мире фалафель, рецепт которого, она узнала от мамы и бабушки. Я же, будучи человеком творческим, набралась смелости и решила пофантазировать. В моем случае, это вафли из фалафеля. Фалафель — национальное блюдо в Израиле, но оно популярно и во многих других странах.

Это блюдо идеально подходит как на завтрак, так и на ужин. Благодаря вафельнице KitchenAid, вафли получаются не такими калорийными, так как они жарятся без масла.

Приступим! Для приготовления вафель вам потребуется:

Ингредиенты

Для вафель:

  • нут: 850 г, промыть и просушить
  • лук репчатый: 150-200 г, порезать на кубики
  • масло оливковое: 80 мл
  • молоко: 60 мл
  • яйцо: 1 шт. и один яичный белок
  • чеснок: 3 зубчика, очистить
  • петрушка свежая: 2 ст.л.
  • кинза свежая: 2 ст.л.
  • мука: 150 г
  • разрыхлитель теста: 1 ч.л.
  • соль: 1 ч.л.
  • тмин: 1 ч.л.
  • щепотка молотого кардамона

Для греческого соуса

  • йогурт натуральный: 120 мл
  • сметана: 120 мл
  • сок лимона: 2 ст.л.
  • укроп свежий: 1 ст.л., мелко порубить
  • соль: 1/4 ч.л.
  • огурец свежий: 50-70 г, очистить и порезать кубиками

Для гарнира

  • помидоры нарезанные на кубики
  • огурцы нарезанные на кубики
  • укроп свежий

Приготовление

Разогрейте вафельницу. В кухонном комбайне "KitchenAid 3,1 л" пюрируйте смесь из нута, лука, оливкового масла, молока, яиц и яичного белка, чеснока, петрушки, и кинзы.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, тмин, и кардамон. Соедините со смесью, которую вы приготовили в кухонном комбайне, и тщательно перемешайте.

Половину полученной смеси налейте в вафельницу, затем переверните вафельницу, и на другую её половину вылейте вторую часть смеси. Закройте вафельницу, и готовьте пять с половиной минут до золотистого цвета. У вас получится две большие круглые вафли, каждая из которых разделяется на 4 куска.

Пока пекутся вафли, приготовьте греческий соус. В миске тщательно перемешайте йогурт, сметану, лимонный сок, укроп, соль и добавите огурцы. Соус выложите на готовые вафли. Вкус блюда подчеркнут порезанные на кубики огурцы, помидоры и свежий укроп.

Приятного аппетита!