0
0
0
Ваша корзина пуста

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Когда говорят "крашеные яйца", в голову приходит пасха и яйца со скорлупой, окрашенной во все мыслимые и немыслимые цвета. Но наш сегодняшний рецепт посвящён не им. Да, мы тоже будем красить яйца, но только очищенные, и что немаловажно, для окраски будем использовать исключительно натуральные красители, которые сами же и приготовим. Сваренные и окрашенные яйца мы будем фаршировать совершенно несложной в приготовлении начинкой, которую тоже изготовим самостоятельно.

Наш рецепт рассчитан на приготовление 12 яиц, из которых получится 24 фаршированных половинки. Этого достаточно, чтобы украсит ваш стол, и каждый из гостей попробовал это необычное и яркое блюдо.

Приступим!

Начинка для фаршировки яиц

  • яйца: 12 шт.
  • майонез: 120 мл
  • уксус яблочный: 1 ч.л.
  • дижонская горчица: 1 ст.л.
  • тимьян сушёный: 1 ч.л.
  • тмин: 1 неполная ч.л.
  • перец кайенский: на кончике ч.л.
  • соль: 1/2  ч.л

Розовый краситель для яиц

  • кипящая вода: 500 мл
  • половина свежей свёклы, порезать на тонкие кольца
  • уксус столовый: 3 ст.л.

Сиреневый краситель для яиц

  • кипящая вода: 500 мл
  • половина небольшой краснокочанной капусты, порубить
  • уксус столовый: 3 ст.л.

Для украшения

  • кусочки поджареннго бекона
  • каперсы
  • поджареные кедровые орехи
  • веточки свежего розмарина
  • поджареный лук
  • кусочки припущенного чеснока
  • кусочки сладкого перца
  • зелёный горошек

Приготовление

В большую кастрюлю сложите яйца и залейте холодной водой, чтобы вода покрыла их примерно на 2 см.  Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После того, как вода закипит, уменьшите огонь и варите ещё 12 минут. Сваренные яйца поместите под струю холодной воды (выдержанные в холодной воде яйца намного проще почистить).

Тем временем, приготовьте красители для яиц.

Для получения розового красителя, поместите в кастрюлю кольца свеклы, залейте горячей водой и уксусом.

Для получения сиреневого красителя, в кастрюлю поместите воду и капусту, доведите до кипения. После того как капуста отдаст свой цвет воде, выньте капусту и добавьте уксус.

Выньте яйца из воды, почистите и разрежьте пополам. Извлеките из половинок желтки и поместите их в кухонный комбайн KitchenAid 3,1 л, добавьте майонез, яблочный уксус, горчицу, специи.

Взбейте до пюреобразного состояния, затем переложите полученное пюре в кондитерский мешок.

Белки положите в красители. Варьируя время пребывания белков в красителе, вы можете добиваться разной интенсивности цвета, от бледного до насыщенного. После того, как яичные белки достигли желаемого цвета, обсушите их бумажным полотенцем и наполните каждую половинку белка приготовленной начинкой. Можно окрасить яйца и целиком, не разрезая их предварительно на половинки. В этом случае, на срезе яйца останутся белыми, а окрашенной будет только внешняя поверхность.

Украсьте фаршированные половинки. Тут самое подходящее время включить фантазию. В дело пойдёт жареный бекон или лук, припущенный чеснок, паприка, каперсы, свежий розмарин. Фантазируйте, ориентируясь на вкус ваших гостей и ваш собственный. Уверены, он вас не подведёт!

Приятного аппетита!