Ваш город — Нью-Джерси? Да, верно Нет, изменить
0 0
×

ГОВЯДИНА ВЕЛЛИНГТОН

 

Говядина "Веллингтон" — классический рецепт для праздничного стола и одновременно, большая ответственность. При всей кажущейся простоте, в этом рецепте используется говяжья вырезка — самое дорогое мясо, работа с которым не терпит ошибок. Но не переживайте. Если следовать этому рецепту, у вас всё получится.

Самый первый и очень важный шаг — это выбор подходящего мяса. Для этого блюда идеально подходит вырезка — тонкий продолговатый отрез мяса, сужающийся к одному концу. В вырезке нет жилок, а текстура мяса равномерна. Это именно то, что нужно!

Второй шаг — это приготовление грибной зажарки, "Дюкселя". Традиционно, это обжаренная в масле, смесь из измельчённых свежих грибов и лука-шалота. И говядина "Веллингтон" традиционно готовится именно с ней. Мне нравится вкус жареных грибов и вкус говядины, но мне не очень нравится их традиционное сочетание, потому мы несколько видоизменим классический рецепт. Заменим свежие грибы сушёными. Добавим дижонскую горчицу, и обойдёмся без обжарки!

Приступим! Для приготовления 6 порций вам потребуется:

Ингредиенты

·        грибы сушеные (на ваш выбор, желательно ассорти): 40 г

·        свежие листья петрушки: 6 ст.л., мелко нарезать

·        свежие листья тимьяна: 2 ст.л.

·        соль и молотый черный перец

·        говяжья вырезка: 6 кусков (180-200 гр каждый кусок)

·        дижонская горчица: 60 гр

·        слоёное замороженное тесто:1 пачка примерно 500 гр., разморозить

·        яйцо: 1 шт.

·        сливочное масло: 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте вырезку. Нарежьте её на куски. Из средней части вырезки получается 6 кусков среднего размера. Самую тонкую и самую толстую части вырезки не используем.

В кухонный комбайн KitchenAid ARTISAN 4 л поместите сушёные грибы и разотрите в порошок, затем переложите в миску и перемешайте с петрушкой, тимьяном, добавьте в смесь по ¼ ч.л. соли и перца.

Щедро посыпьте обе стороны каждого стейка солью и перцем. С помощью кулинарной кисти обмажьте дижонской горчицей каждый кусок мяса, а затем обваляйте со всех сторон в грибной смеси.

Слоёное тесто разделите на 6 равных кусков. Каждый из них раскатайте. Рассчитывайте, что раскатанного листа теста должно хватить на то, чтобы обернуть кусок мяса. Каждый кусок мяса оберните в тесто. Швы промажьте взбитым яйцом и как следует зажмите (это не позволит тесту развернуться в процессе приготовления). При необходимости, срежьте излишки теста.

Для того, чтобы готовое блюдо выглядело нарядно, воспользуйтесь таким простым приёмом: сделайте на тесте сверху насечки (не надрезайте тесто глубоко, достаточно прорезать только его поверхность), и смажьте сверху яйцом.

Есть простой, но эффективный способ добиться того, чтобы слоёное тесто на готовом блюде было хорошо прожаренным, но при этом сама говядина получилась, максимум, средней степени прожарки. Для этого уже завёрнутые в тесто куски мяса поместите перед выпеканием в холодильник, хотя бы на полчаса, а лучше на всю ночь.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Поместите охлажденное филе на решётку и выпекайте в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте мясу отлежаться 5 минут, и подавайте.

Приятного аппетита!

контакты
Фирменный магазин KITCHENAID

г. Москва, Комсомольский проспект, д. 46, корп. 1

ПН-ВС, 10:00–22:00 по Московскому времени

Москва: 8 (495) 782-64-60

подробнее
свяжитесь с нами
сервис

Найдите ближайший от вас сервисный центр KitchenAid

список сервисных центров
гарантия

Узнайте об официальной гарантии KitchenAid

о гарантии
Быстрая покупка
Перезвоним вам в ближайшее время и оформим заказ.
Пожалуйста, введите имя
Пожалуйста, введите телефон
Купить в один клик
Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне
Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.