0 0
×

ГРИБНОЙ КРЕМ СУП

 

Я всегда обожала и обожаю овощные блюда, а блюда из грибов у меня всегда на особом счету. И дело тут совершенно не в том, что их легко готовить. Скорее, причина в том, что по полезности блюда из грибов сопоставимы с блюдами из мяса.

В холодную погоду лучший способ согреться — это тарелка горячего супа. Мой рецепт прост, а набор ингредиентов очень скромен. Именно поэтому, особенно важно ответственно отнестись к выбору исходных продуктов. Важно отобрать для супа только молодые грибы с плотной округлой шляпкой. И не менее важно правильно подготовить грибы. Из за того, что у грибов пористая мякоть, они могут набирать в себя много излишней жидкости и чересчур размягчиться, потому лучше не мыть грибы под струёй воды. Напротив, количество воды должно быть минимальным!

 

Как только все ингредиенты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению. Оно не займёт много времени, а поможет мне погружной 5-скоростной блендер KitchenAid®. Он идеально подходит для смешивания, приготовления пюре, измельчения или взбивания. Главное — выбрать правильную насадку. Возможность работы на разных скоростях помогает контролировать консистенцию коктейлей, супов и даже детского питания, а нескользящая рукоять исключает проскальзывание блендера в вашей руке. Сам блендер обладает длинной, достаточной для того, чтобы дотянуться до дна даже очень глубокой кастрюли, а все насадки расчитаны на мойку в посудомоечной машине.

 

Уверена, вам понравится простота приготовления этого супа. Главное, не забудьте про такую хитрость: прежде, чем пюрировать суп, разделите его на две части. Одну часть пробейте блендером очень тщательно, до кремообразного состояния, а вторую, напротив, немного. Это придаст супу интересную текстуру.

 

Приступим!

 

Ингредиенты

 

·        сливочное масло:  120 г

·        свежие шампиньоны: 450 г

·        лук свежий зелёный: 5 перьев, порезать

·        мука: 3 ст.л.

·        овощной бульон: 250 мл

·        сливки (жирность 10-20%): 1 л

·        паприка молотая: 1 ст.л.

·        соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

Измельчите грибы на мелкие кусочки. Затем, на среднем огне в суповой кастрюле обжарьте на сливочном масле грибы и лук до тех пор, пока из грибов не начнёт выделяться жидкость.

Выключите огонь, посыпьте обжаренную грибную смесь мукой и отставьте на несколько минут. Затем влейте овощной бульон, перемешайте и снова поставьте на средний огонь на 5 минут.

Добавьте сливки и варите суп, до готовности, затем добавить в суп паприку и перемешайте.

Половником перелейте половину супа в большую миску. Погружным блендером KitchenAid® взбейте суп, который остался в кастрюле. 

После перелейте отложенный суп из миски обратно в кастрюлю,  перемешайте и нагревайте около 3 минут. Приправьте суп перцем и солью, разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

контакты
Фирменный магазин KITCHENAID

г. Москва, Комсомольский проспект, д. 46, корп. 1

ПН-ВС, 10:00–22:00 по Московскому времени

Москва: 8 (495) 782-64-60

подробнее
свяжитесь с нами
сервис

Найдите ближайший от вас сервисный центр KitchenAid

список сервисных центров
гарантия

Узнайте об официальной гарантии KitchenAid

о гарантии
Быстрая покупка
Перезвоним вам в ближайшее время и оформим заказ.
Пожалуйста, введите имя
Пожалуйста, введите телефон
Купить в один клик
Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.
Мы вам перезвоним
Оставьте свой номер телефона и наш специалист свяжется с вами в рабочее время.
Пожалуйста, заполните это поле
Перезвоните мне
Спасибо
Мы обязательно с Вами свяжемся.