0
0
0
Ваша корзина пуста

Сливочный суп из цветной капусты и картофеля

Сливочный суп из цветной капусты и картофеля

Рецепт этого сливочного, нежного супа, я как то подсмотрела у известного австралийского шеф-повара, ведущего кулинарных программ на ТВ и радио, автора — Эдварда Фрэнсиса.  Моей семье он очень пришелся по вкусу, а мой ребенок частенько просит меня приготовить «Солнышко в тарелке». Так он стал называть его из-за яркого цвета. А еще, суп будет смотреться ярче на вашем столе с чипсами из свеклы, зеленью, сметаной и хрустящим хлебом.

Приступим! Для приготовления 4 порций вам потребуется:

Ингредиенты

  • лук репчатый: 1 шт., нарезать кубиками
  • 1 стебель сельдерея: нарезать кубиками
  • лук-порей: 1 шт., нарезать кубиками
  • картофель: 3 шт., нарезать кубиками
  • несолёное сливочное масло:  2 ст.л.
  • чеснок: 4 зубчика, измельчить
  • 2 лавровых листа
  • семена фенхеля: 1 ч.л.
  • небольшой кочан цветной капусты, мелко порезать
  • куриный бульон: 2 л
  • сливки: 200 мл
  • шафран натуральный (немолотый): ½ г, размочить в 1 ст.л. воды
  • соль и перец по вкусу
  • свекла (небольшого размера): 4 шт., очистить от кожуры
  • растительное масло (для жарки во фритюре)
  • соль с травами (см. рецепт)
  • 1 пучок зелёного лука, порезать

Приготовление:

Обжарьте лук, сельдерей, половину лука-порея и один картофель в масле в большой кастрюле на умеренном огне в течение пяти минут. Овощи должны стать мягкими, но не должны подрумяниться. Затем добавьте чеснок, лавровый лист и семена фенхеля и готовьте в течение еще двух минут. Затем добавьте половину цветной капусты, бульон, сливки и шафран, уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне еще в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой.

Пюрируйте овощи с помощью ручного блендера KitchenAid, приправьте солью и перцем и на время отставьте будущий суп в сторону. Картофель и оставшуюся капусту варите до того момента, пока картофель не начнёт размягчаться, затем слейте всю воду, и добавьте их в суп. Очень мелко нарежьте свёклу и подсушите при помощи кухонного полотенца.

Обжарьте свёклу в сильно разогретом (180°C) растительном масле. Она должна получиться хрустящей, затем обсушите её при помощи бумажного полотенца и посыпьте пряной солью (смотрите рецепт ниже).

Подавайте к супу резаный зелёный лук, жареную свёклу, хрустящий хлеб и ложку сметаны.

Соль с травами:

Сделать свою собственную пряную соль несложно. Возьмите 1 пучок шалфея, ¼ пучка тимьяна и ¼ чашки каменная соли. Тщательно разотрите в ступке. Дайте смеси как следует просохнуть, а затем поместите в герметичную тару. Пряную соль можно хранить в течение 1 месяца.

Приятного аппетита!